Hauptseite
Rezensionen
Autoren
Themen
Reportagen
Meldungen
Links
Kontakt
Newsletter
Der Brockhaus Ernährung
Gesund essen, bewusst leben

Brockhaus
2004
704 Seiten
€ 49,95


Von Andreas Bach am 18.10.2005

  Der „Brockhaus Ernährung“ ist Teil der bekannten Sachlexika-Reihe aus dem Hause Brockhaus und inzwischen in der 2., überarbeiteten Auflage im Handel erhältlich. Auf rund 700 Seiten mit 3 500 Stichwörtern erhält der Leser umfangreiches Wissen zu allen relevanten Themen der Ernährung.
  Ob Lebensmittelkunde, Gesundheit, Küche, Diätetik oder Verbraucherschutz: Das Speziallexikon beantwortet die wichtigsten Fragen rund um gesundes Essen und Trinken. Einzelne Themen werden in 23 mehrseitigen Sonderartikeln vertiefend beleuchtet. Die Auswahl reicht von „Aromastoffe“ und „Fleischkonsum“ über „Kinderernährung“ und „Übergewicht“ bis hin zu „Krebsvorbeugung“ und „Lebensmittelrecht“.
  Die Texte, die von Ernährungswissenschaftlern und Medizinern in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. verfasst wurden, sind nicht nur fachkundig und prägnant, sondern ebenso verständlich geschrieben. Zahlreiche Abbildungen, Tabellen und Infokästen machen das qualitätsvolle Lexikon zu einem übersichtlichen, schnell erschließbaren Nachschlagewerk.
  In der 2., auf den neuesten Stand gebrachten Auflage hinzugekommen sind Stichwörter, die seit der letzten Ausgabe Schlagzeilen gemacht haben, etwa der Begriff „Acrylamid“. Auch geänderte Richtlinien, wie z.B. die aktuelle Mineralwasserverordnung, wurden berücksichtigt.

Das Copyright © liegt beim jeweiligen Autor der Kritik. Ohne seine ausdrückliche Zustimmung darf seine Rezension nicht verwendet werden.

Wenn Sie zu diesem Buch auch eine Kritik schreiben wollen, senden Sie diese bitte per eMail. Diese Mail geht an den Betreiber dieser Seite!
Mails an den Autor der Kritik sind nur möglich, wenn dessen Name ein Link ist. Mit dem Link gelangen Sie zum Portrait des Rezensenten, wo meist auch seine eMail-Adresse zu finden ist. Andernfalls ist keine Kontaktaufnahme erwünscht oder möglich.